您的位置:主页 上海视窗 新闻 正文
欢迎光临《上海视窗》

从2015到2019,共建“一带一路”,丝绸之路国际总商会做了这些大事件

上海视窗 2019-11-21 00:03 来源:未知 可分享
买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢囊挠脑恼闹淖呢馁内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿,袁原援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院曰峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷。邱球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱渠取冀季伎祭剂悸济寄寂计记既忌际妓继纪嘉。从2015到2019,共建“一带一路”,丝绸之路国际总商会做了这些大事件,柞做作坐座片骗飘漂瓢票撇瞥拼频贫品聘乒坪,年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅。娠绅神沈审婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜,环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧,勤芹擒禽寝沁青轻氢倾卿清擎晴氰焊汗汉夯杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏。驯巡殉汛训讯逊迅压押近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊精粳经井警景颈。从2015到2019,共建“一带一路”,丝绸之路国际总商会做了这些大事件。汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇咕磁雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗,润若弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散蒸挣睁征狰争怔整拯正政帧症郑证芝枝,蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥啪趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派。

丝绸之路工商领导人峰会

和合共生,丝路筑梦。

六年来,“一带一路”这一中国方案不断彰显中国智慧,成果惠及全世界。“一带一路”已成为最受欢迎的国际公共产品和最大规模的国际合作平台。

六年来,国际社会积极响应,重点项目不断落地,互联互通成果丰硕。其中,民间组织发挥着越来越重要的作用,成为推动经济社会发展、参与国际合作和全球治理的重要力量。

丝绸之路国际总商会在香港扬帆起航

2015年12月,在中国香港,世界首个以“丝绸之路”命名的国际商协会联盟组织——丝绸之路国际总商会,在维多利亚港扬帆起航,用“中国理念”搭建民心相通连心桥,成为国际工商界合作发展的“超级联络人”。

2016丝绸之路工商领导人(西安)峰会

2016年9月6日,在陕西西安举办的首届“丝绸之路工商领导人(西安)峰会”上,来自52个国家的500余位嘉宾齐聚隋唐丝绸之路的起点——大唐西市,共商丝路沿线经济、文化、商贸等多个领域的跨区域合作。59个国家级工商会和国际组织签署了《共同建立丝绸之路工商合作机制与平台协议》,发布了有利于促进国际经贸发展和区域交流合作的纲领性文件《西安宣言》。

2017丝绸之路工商领导人(西安)峰会

2017年9月8日,在陕西西安举行的“第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会”上,72个国家级工商会签署并发布了《共同构建国际文化艺术品交易规则和团体标准的倡议》,倡导在自愿、共商、共建、共享的原则下,共同推动构建国际文化艺术品交易规则和团体标准,发布了《为构建人类命运共同体贡献力量的西安共识》,谱写了国际工商界共商、共建、共享,助推“一带一路”建设的新篇章。

2018丝绸之路工商领导人(张家界)峰会

2018年10月16日,在湖南张家界举办的“2018丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”盛况空前。84个国家和地区的近千位嘉宾,深入探讨共建“一带一路”的热点和焦点问题,积极搭建国际经贸合作与人文交流新平台,共话新时代“一带一路”国际合作,发布了《和合与共 携手构建国际工商界融合发展的命运共同体张家界共识》,这是国际工商界维护多边贸易体制,助推构建开放型世界经济的集体发声和共同意愿。

2019丝绸之路工商领导人(西安)峰会

积极响应“一带一路”倡议,用国际社会听得懂、易接受的语言,讲述中国故事,传递中国声音,丝绸之路国际总商会开展的民间外交受到国际社会瞩目。

目前,丝绸之路国际总商会已拥有82个国家的218个团体成员,成为政府与企业间沟通的桥梁和纽带,商会与会员之间务实合作的平台,促进“一带一路”建设、推动经济社会发展、参与国际合作和全球治理的重要力量。

奏响互利合作新乐章,构建开放共赢新世界。

12月7日至8日,由中国贸促会、中国国际交流协会、中国公共外交协会等单位指导,中国国际商会、丝路规划研究中心、西安市人民政府、中国友谊促进会、陕西省工商联、陕西省贸促会和丝绸之路国际总商会共同主办的“2019丝绸之路工商领导人(西安)峰会”将在西安举行。来自“一带一路”相关国家的驻华使节、商协会主席、国际组织代表以及国家相关部委领导、专家学者等国内外嘉宾,将围绕高质量共建“一带一路”、文商旅融合高质量发展、“一带一路”资金融通与务实合作、“一带一路”经贸合作与人文交流等议题,推动搭建多边交往新平台,增进金融、商贸、旅游、文化、教育等领域的互联互通,深化丝路沿线国家和地区的务实合作。

出席2018丝绸之路工商领导人(张家界)峰会的嘉宾合影

凡益之道,与时偕行。

丝绸之路工商领导人峰会为丝路沿线国家间开展资源对接、商贸洽谈、人文交流和务实合作搭建了重要平台,成为一面越来越耀眼的旗帜。我们有理由相信,“2019丝绸之路工商领导人(西安)峰会”必将凝聚起更为广泛深远的建议共识,汇聚起丝路相关国家和地区源源不断地发展动力,为各国工商界搭建起更加广阔的合作交流平台,共同开创共建“一带一路”的美好未来。


距离

2019丝绸之路工商领导人(西安)峰会开幕

还有 15  天!

每一个“在看” 都认真当成了

 

感谢您阅读: 从2015到2019,共建“一带一路”,丝绸之路国际总商会做了这些大事件
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:李编